Yodda - новости регионов России

Автоинспекторы Соликамска проводят проверку по факту ДТП на автодороге Соликамск-Половодово

7.08.2017, 13:03

Выезд на полосу встречного движения является распространенным нарушением, которое довольно часто становится причиной дорожно-транспортного происшествия. Самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомашин.

6 августа в Соликамском районе, около 14 часов, по автодороге Соликамск-Половодово, со стороны г.Соликамск в направлении с.Половодово, двигался автомобиль ВАЗ-21074, под управлением водителя 1985 г.р., который на 18 км. 753 м., по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобиле а/м Джили Кросс, под управлением водителя 1983г.р. В результате ДТП пострадали водителям обоих автомобилей, им назначено амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Согласно ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ повторное совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством сроком на один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей на то, что движение по встречной полосе нередко является причиной дорожных аварий, в которых получают травмы и гинут люди. Помните, что залог вашей безопасности в пути – это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

Источник: www.gibdd.ru
27.06.2016, 6:07

Вблизи озер и рек автоинспекторы и спасатели Кабардино-Балкарии рассказывают о правилах безопасности

Вблизи озер и водоемов Прохладненского района автоинспекторы вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы и спасательными отрядами организовали проведение разъяснительных бесед по правилам безоп..

12.09.2016, 18:10

Отопительный сезон в Соликамске начнется 15 сентября

В администрации города издано Постановление №1438-па от 9.09.2016г., согласно которому работа по запуску теплоносителя на подведомственные объекты соцкультбыта и жилые здания города организована с ..

16.06.2016, 6:22

Лето в музее

Летние каникулы – веселое время для школьников, и они проводят это время у нас в музее. Мастер?классы, инетреактивныезанятия, настольные интеллектуальные игры и экскурсии. У нас дети узнают м..

18.05.2016, 23:42

Воронежские следователи начали проверку руководства управления ветеринарии

Источник: riavrn.ru Следователи начали доследственную проверку проверку руководства управления ветеринарии Воронежской области, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону в среду, 18 мая. Проверка п..

24.08.2016, 10:48

Обстоятельства гибели работника шахты выясняют в Красном Сулине

По факту инцидента проводится доследственная проверка Уголовное дело завели по факту гибели работника в Белой Калитве Обстоятельства гибели 31-летнего работника ОАО «Шахтоуправления «Обуховская» вы..

17.11.2016, 13:17

В Якутии открыли 4 автозимника

На сегодняшний в республике открыто 4 автозимника, сообщили в минтрансе. На автодороге «Кобяй»: с.Асыма — р.Тюгюэнэ — с.Кобяй для автотранспорта с общей массой до 30 то..

26.07.2016, 9:25

70 миллионов рублей на ремонт дорог Соликамск-Половодово и до Геологоразведки

В минувшую субботу, 23 июля, губернатор Виктор Басаргин посетил Березники, где встретился с жителями Березников, Соликамска, Соликамского и Усольского районов. На встрече также присутствовали члены..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования