Yodda - новости регионов России

В Перми помещение старейшей библиотеки «отдадут молодежи»

4.08.2017, 19:20

В Перми переселят старейшую библиотеку. Вместе с книжным фондом юношеская библиотека имени Льва Толстого должна освободить помещение до сентября. И переехать с 25 Октября, 64 на Комсомольский проспект, 79.

Здание библиотеки принадлежит «Пермской научно-производственной приборостроительной компании». В департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми пояснили, что переезд согласован со всеми сторонами.

Помещение понадобилось под «первое в городе современное, прогрессивное, с применением новейших технологий пространство для развития, обучения и досуга молодежи от 5 до 20 лет», пояснили чиновники.

На выездной сессии Петербургского экономического форума врио губернатору Максиму Решетникову презентовали проект детского технопарка «Кванториум». Тогда поясняли, что здание ждет реконструкция и надстройка третьего этажа. Потом в помещении появится зона «Умная Пермь», на втором этаже разместится медиатека, нейроквантум, дополненная реальность, лаборатория промышленного дизайна, продолжится развитие интерактивного музея, технозоны «Парк науки».

«Мы создаем новую систему дополнительного профессионального образования, связанную с высокими технологиями, инновациями, – говорила директор НОУ «Центр инновационного развития человеческого потенциала и управления знаниями» Валентина Былинкина. – Хотим создать некую инфраструктуру, где дети с самого раннего детства погружались бы в научное, техническое творчество, в изобретательство. Так они получают полное представление о том, что есть наука, эксперимент, исследование, как создаются и развиваются технические системы».

Строить будут на условиях софинансирования: 10 млн рублей поступят из городского бюджета, 20 млн рублей вложит приборостроительная компания, остальную сумму выделят из краевого и федерального бюджетов. Всего на реконструкцию потребуется 66,5 млн рублей.

Юношеская библиотека имени Льва Толстого – одна из первых библиотек в городе, фонд – 27 тыс. книг. В 2011 году учреждение отметило 100-летний юбилей. В одном здании с библиотекой сейчас находится «Парк научных развлечений».

фото: группа библиотеки имени Льва Толстого в «Вконтакте».

Источник: www.business-class.su
07.09.2016, 20:52

«Пермблагоустройство» накажет подрядчиков, укладывавших асфальт в дождь

Жители Перми обратили внимание на факты нарушений технологии укладки асфальта при ремонте улиц в Перми. Как сообщили в администрации Перми, сейчас погодные условия позволяют проводить только фрезер..

31.03.2017, 23:56

Администрация Смоленска продаст нежилые помещения за 24,8 млн. рублей

Депутаты горсовета поддержали решение администрации о продаже нежилых помещений. На аукцион выставят нежилое помещение общей площадью 105,7 кв. м в Хлебозаводском переулке, 13, помещения общ..

16.04.2017, 2:18

В Италии скончалась старейшая жительница Земли

В Италии на 118-м году жизни скончалась старейшая жительница Земли, Эмма Морано. Как пишет La Repubblica, итальянка прожила 117 лет и 137 дней. Со всеми она делилась своим секретом долголети..

13.07.2017, 2:46

Курян приглашают на выставку редких книг

С 18 по 31 июля в Асеевке будет работать экспозиция «Наследие Курской Семёновской публичной библиотеки» По словам сотрудников библиотеки, мероприятие приурочили к 120-летию со дня основания Семёнов..

29.03.2017, 8:55

В Ленинском районе задержали похитителей 19 аккумуляторов

Багажник машины с краденными аккумуляторами / © "Саратов онлайн"В Ленинском районе Саратова вчера, 28 марта, задержали подозреваемых в краже аккумуляторов. По словам местных жителей, в районе школы..

07.07.2016, 9:33

Всеволожский турслёт

1-3 июля в д. Коккорево на Ладожском озере прошел XII районный спортивно-туристский слёт организаций, учреждений, предприятий «ВЫЕЗДНЫЕ ДНИ МОЛОДЕЖИ». Команда Совета молодёжи при главе администрации  ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования